漳江湾特大桥漳浦段合龙

[福建日报]   2018-09-07 07:13   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  5日,漳州沿海大通道漳江湾特大桥漳浦段举行合龙仪式,这标志着漳州沿海大通道漳浦段与云霄段对接贯通。

  漳江湾特大桥及连接线工程起于漳浦县沙西镇埔里村,向南新建漳江湾特大桥跨越漳江湾出海口,终于云霄县东厦镇郊洋村。漳江湾特大桥是漳州沿海大通道目前最长的跨海大桥,项目总里程长6.309公里,项目估算总投资10.5亿元,其中漳浦2.566公里,漳浦段估算投资4.5亿元,按照双向六车道一级公路标准建设,路基宽度32米,设计速度80公里/小时。

  作为漳州沿海大通道的重要控制性工程,漳江湾特大桥及连接段工程完工后,将贯通沿海大通道漳浦段和云霄段,将漳州港、古雷港、东山港等港区连接起来,缩短漳浦、云霄、东山、诏安等各个县区的交通时间和距离,更好发挥漳州地区临港工业优势。(薛敏灵 陈嘉伟)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *