大力弘扬尊师重教良好风尚

[中国厦门市人民政府官方网站]   2018-09-07 10:13   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  在第34个教师节来临之际,省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉昨日下午专程走访民办学校,登门看望慰问困难教师、退休教师,感谢他们为我市教育事业发展作出的突出贡献,并代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  湖里区东芳小学作为一所民办学校,教育质量备受社会各界肯定。美术教研室里挂满创意十足的学生作品,裴金佳、庄稼汉充分肯定老师为学生培养兴趣、陶冶情操作出的努力。办公室里,老师们正在热烈讨论教学,裴金佳、庄稼汉走到他们中间,与他们亲切交谈,详细了解他们工作、学习、生活情况,听取他们对教育发展的意见建议。

  裴金佳感谢老师们的辛勤付出,祝他们节日快乐。“我市广大教师认真贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,培养了一批又一批的优秀人才,为我市教育事业发展作出了突出贡献”。他说,近年来,全市教育战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面深化教育综合改革,教育事业实现了全方位的提升。

  “习近平总书记指出,教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一;教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。”裴金佳引述习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,希望大家牢记习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,认真践行社会主义核心价值观,弘扬高尚师德,潜心立德树人。

  毕业于厦门大学中文系的黎春老师,长期在教育一线默默耕耘,教学硕果累累。但由于家人受疾病困扰,黎春一人承担了全家的重担。裴金佳、庄稼汉对黎春一家在困难面前保持乐观心态、相互扶持表示赞赏,反复叮嘱随行的教育部门、学校负责同志,要积极为黎春教学及其家人生活解决实际困难,努力为全市困难老师创造更便利的教学条件。

  曾担任双十中学校长十余年的王毓泉,从工作岗位退下来后,仍十分关心我市教育改革发展。裴金佳、庄稼汉仔细倾听王毓泉谈起他教育教学经历与经验,听取他对发展更高质量教育的意见建议。裴金佳、庄稼汉表示,市委市政府将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持教育优先发展战略,持续推进教育改革发展,不断加大投入力度,加强优质教育资源供给,大力营造尊师重教的社会氛围,努力办好人民满意的教育。

  市领导叶重耕、黄文辉参加慰问。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *