明溪县生态文明建设取得新成效

[三明市人民政府门户网站]   2018-09-07 10:13   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  一是环境质量明显提升。辖区内12条主要小流域,水质全部优于或达到国家III类标准;空气6项污染物指标均优于国家Ⅱ级标准,空气优良天数比例达99.4%,上半年在全省58个县级城市中排名第6。二是生态产业加快培育。上半年新材料、新医药、新能源等产业产值达10.49亿元,增长13.47%,对规上工业贡献率达30%。先后建成硒锌大米、金线莲等特色农产品基地9万亩,68个农产品获省农业厅无公害认证。三是环境综合治理成效显著。“四区”范围内燃煤锅炉淘汰、华莹选矿废水整治等工业污染整治任务全面完成,80家生猪养殖场、19处临时采砂点设备全部拆除,全县单位GDP能耗保持了年均5%以上的下降速度。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *