福州市重点项目对接会在厦举行

[福建日报]   2018-09-09 08:09   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  8日,福州市重点项目对接会在投洽会福州代表团驻地举行,来自海内外的近200位嘉宾客商参加对接会,共同见证项目签约,省委副书记、福州市委书记王宁出席会议并讲话。

  王宁指出,近年来,在中央和省委、省政府的关心支持下,福州市抢抓“五区叠加”战略机遇,坚持以高质量发展实现赶超,持续深化改革开放,不断优化营商环境,以举办首届数字中国建设峰会为契机,大力发展大数据、物联网、区块链等新兴产业,争当数字中国建设先行军,经济社会各项事业发展越来越好。真诚期盼各位企业家敏锐把握机遇,踊跃参与有福之州建设,在大数据、物联网、新材料、新能源、生物医药等领域深化投资合作,共享新机遇、共谋新发展。福州市也将大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,深化“放管服”改革,全力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,为广大客商提供更加优质、高效、便捷的服务。

  今年投洽会,福州市与来自包括海丝沿线国家在内的20个国家和地区共签约合同项目96项,利用外资18.9亿美元,较去年增长21.4%。在项目集中签约仪式上,嘉里集团总部商务基地项目、东飞环境返程投资项目、途实公司亚太地区总部项目、麦克赛尔数字映像增资项目等20个具有代表性的合作项目上台签约,涵盖总部基地、电子信息、跨境电商、新材料、智能制造、新能源汽车等领域。这些项目引进落地,将对福州市发展现代服务业、高端制造业、新一代信息技术产业等起到重大促进作用,为福州高质量发展、实现赶超注入强劲动力。(林侃)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *