中国—捷克商业论坛举行

[福建日报]   2018-09-09 08:09   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  8日,中国—捷克商业论坛在厦门举行。副省长郑新聪出席商业论坛并致辞。

  郑新聪向远道而来的捷克客人表示诚挚欢迎。在简要介绍福建省经济社会发展情况后,他说,捷克是首个与中国签署“一带一路”双边合作规划的欧洲国家,在双方的共同努力下,福建与捷克不断拓展经贸合作新领域,朝着政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的目标前行。今年是改革开放40周年、中国国际投资贸易洽谈会举办第20届,也恰逢捷克建国100周年,我们支持更多的福建企业到捷克投资兴业,欢迎更多捷克优秀企业来福建发展,推动双方经贸、旅游、人文等领域务实合作,携手共同发展。

  论坛上,捷克投资局、旅游局、奥洛穆茨州,以及捷克在华企业捷信、斯柯达等代表,重点推介了投资及旅游领域的合作机遇。2017年,福建与捷克外贸进出口27.1亿元,同比增长12.1%。今年1—7月,进出口20.7亿元,同比增长39.3%。(林宇熙)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *